SMART技巧 實現目標和保持健康習慣

2021/08/26
SMART技巧 實現目標和保持健康習慣
每個人都有目標但並非每個人都能實現,那是因為大多數的目標都設定得太高太遠,無從下手或是容易偏離軌道。顯然,您需要一些策略去達到目標的路徑。下面提供了幾個有效的方法。

每個人都有目標但並非每個人都能實現,那是因為大多數的目標都設定得太高太遠,無從下手或是容易

偏離軌道。顯然,您需要一些策略去達到目標的路徑。下面提供了幾個有效的方法。




方法ㄧ:SMART方法



Specific - 具體化

定義目標的細節。您到底想實現什麼?與其設定一個籠統的目標,應改為實際可達成的目標。這個環節

至關重要,倘若您無法命名目標,則可能無法實現。



Measurable - 可測的

追踪進度,建立成功指標,並設置可計量的工具(比如:電子表格,應用程序,筆記本)進行監控。

每月、每週或每天定期檢查您達標的效率。



Achievable - 可達到的

將您的大目標分解成幾個小目標,聚沙成塔。就像沒有人能一步登天,也沒人會一夜之間達成他們的目標。



Realistic - 現實的

認清通往目標可能遇到的障礙。問自己:我的生活方式是什麼?我的日程安排是否可以實現這個目標?

我是否有資源實現我的目標?調整目標並找出能解決問題的替代方法。



Timely - 及時

為每個小目標分配一個合理的期限。這些截止日期便是實現大目標的動力,讓您在追蹤進度中也慶祝

可見的成效,並在未能達到目標的情況下幫助您調整路線。



方法二:獎勵你自己



偶而慶祝小勝利並獎勵自己有保持健康的習慣,對實現大目標是至關重要的。雖然沒有紀律不會成功

,但是休息是為了走更長的路,適時的獎勵能減輕倦怠,並打破嚴格的紀律。



方法三:別太自責



獎勵自己的另一面是逞罰自己。感覺今天你失敗了嗎?不要一蹶不振。承認自己的失敗,重新調整目標

,然後繼續前進。正如那句話:“太陽西沈了,隔日還是會從東方升起”,您可以隨心所欲,選擇繼續

朝向目標前進或是更換目標,但不要因為小失敗而放棄自己的大目標。



方法四:早安咒語



早上開始活動前,對著自己信心喊話,看似簡單但別小看早安咒語,在實現大目標和保持健康習慣的

所有技巧以及策略中,它具有最高的投資回報。




與有效但需要花費時間的SMART方法不同,早上的口頭禪是一秒鐘的靈感。 將冥想化成一種意圖

,並在需要增強動力和重新定向時參考,根據您的心情進行更改或堅持使用以保持一致性。


相關商品
薩摩亞商思邁特國際股份有限公司台灣分公司