NutriBullet 台灣代理商聲明稿

2022/03/31
NutriBullet 台灣代理商聲明稿
承蒙消費者對美國NutriBullet品牌的惠顧與愛護,近期代理商薩摩亞商思邁特國際股份有限公司台灣分公司(以下簡稱思邁特) 收到部分消費者針對產品使用安全的疑慮,起因於網上流傳影片及報導聲稱消費者因

《公開澄清聲明稿》

承蒙消費者對美國NutriBullet品牌的惠顧與愛護,近期代理商薩摩亞商思邁特國際股份有限公司台灣分公司(以下簡稱思邁特) 收到部分消費者針對產品使用安全的疑慮,起因於網上流傳影片及報導聲稱消費者因使用NutriBullet產品而導致意外事件產生。對於通路商及消費大眾可能產生的疑惑與誤解,思邁特於此提供事件說明並希冀能對其安全性作出澄清。

網上流傳之受傷影片及報導直指使用者係因使用NutriBullet產品產生"爆炸"而導致人身受損,雖代理商及品牌皆為影片中之使用者深感其痛,但這些影片顯然經過剪輯並缺少事件產生的完整經過。這些事件實際起因於使用者對產品的誤用、沒有確實閱讀、遵循使用手冊、產品及杯身上的安全警示說明,進而引發燙傷及割傷。

  • 燙傷:影片中的使用者沒有遵循使用手冊、產品及杯身上警示的禁止攪打熱食、運轉時間不可超過一分鐘等使用規範;熱食不斷散發的蒸氣將使密閉的杯身內部壓力急劇上升,進一步導致內容物飛濺而出造成燙傷。
  • 割傷:此類消費者沒有遵循使用手冊、產品及杯身警示的禁止於未完全停止運作前從電源座上取下容器與刀片、刀片座需與容器鎖緊、刀片座未鎖上容器時請勿安裝於主機上等使用規範,進而導致手部割傷。

遵循台灣法規,思邁特於NutriBullet產品進口前皆已完成BSMI檢測,BSMI檢測將模擬消費者使用情境,並針對產品異常使用之情況下(電壓異常、馬達空轉、溫度控制器異常、馬達保護裝置異常)的安全性進行檢測,確保商品符合安全標準要求,始通過BSMI認證可進口台灣販售。

為保障您的完整權益,請務必透過代理商合作之銷售通路購買美國NutriBullet品牌全系列果汁機/調理機,以此避免後續保固維修權益喪失並保障相關消費者權益。若您有任何的疑慮或相關問題,請與思邁特客服聯繫。

客服信箱:service@smartverge.com.tw

Facebook 私訊客服:https://www.facebook.com/messages/t/

服務時間:週一至週五 10:00-18:00

  

薩摩亞商思邁特國際股份有限公司台灣分公司 敬上

2022331