瑜伽教室05:舒緩壓力的嬰兒式

冷凍水果早在歐美國家盛行好一段時間了,近年健康、健身一類的話題日益興盛,大家更是重視體態、飲食均衡、或老化問題,越來越多人認同冷凍水果的優點。


現在因為疫情的關係,並不適合頻繁出門採買,而許多葉菜類蔬果也不方便長期保存。

這個時候冷凍備餐、現成的冷凍莓果、酪梨塊就是一個很好的選擇!冷凍水果讓您一年四季都能嚐到水果最成熟的風味,在經濟實惠的選擇中,又能補充不同種類水果的營養。從打果汁飲用,到製作果醬和蛋糕裝飾,無數種食譜組合,用途比想像中還要廣泛。如果你想知道更多冷凍水果的知識,請看 ⟪冷凍蔬果和新鮮蔬果一樣好嗎?⟫ 這篇文章。


接著,讓NutriBullet帶你看看這些冷凍更好吃的水果!


香蕉

香甜柔軟的香蕉,不僅深受許多人喜愛,其中富含膳食纖維、抗性澱粉與多種維生素等特性,更是許多健身愛好者、選手大量運動過後的首選營養補充品。但香蕉總是容易放到過熟,不方便放入冰箱的夏季水果,放在室外更是容易孳生蚊蟲。 此時不妨讓我們將它冷凍,冷凍香蕉更能凸顯自然糖分的甜味,同時為奶昔帶來奶油般的綿密口感。


葡萄

葡萄的營養價值相信大家都知道,但更多人不喜歡葡萄的果皮與籽,而總是咬咬就吐掉,但這可是他們營養最豐富的地方啊!

只要將葡萄洗淨冷凍擦乾水分後冷凍,因冷凍而硬化的果皮與果籽在NutriBullet的強勁馬達下,能夠更好的攪打成好吸收的養份喔。


奇異果

被陽光親吻過的奇異果,是富含最多維他命C的水果,但季節短暫水分又多難以在室溫下保存,這時冷凍奇異果便是最好的選擇,不僅少了刮舌頭口感,打進奶昔更能添加一股清爽的消暑風味。

芒果

作為一個吃貨,夏季不可放過的水果三寶便是西瓜!芒果!荔枝!!

而這三項季節限定的水果,也都非常適合冷凍保存,其中編輯推薦與各種奶昔都非常速配的,便是芒果了。芒果本身與香蕉相似,其實很難控制熟度,一旦表面開始產生斑點便會開始軟爛,孳生蚊蟲,尤其上火的人可不能一次吃太多。將芒果放到理想熟度後切塊冷凍,任何時候拿一兩塊加入果昔,就是一杯充滿夏日風情的芒果爽!


酪梨

這幾年非常熱門的「酪梨」,因為富含豐富營養而成為許多明星、營養師推崇的食材。酪梨的味道較平淡,口感有著奶油般的絲滑柔軟,用於製作鹹味、甜味的料理都很百搭,相信大家都很會使用這位掀起一陣大流行的水果了!

不過比較特別的是冷凍酪梨塊,可以減少每次剖開新鮮酪梨的懊惱,解決所有不夠熟成或過熟的問題,每此打開包裝都有現成的完美酪梨使用喔!

莓果類

莓果類如覆盆子、蔓越莓、藍莓、草莓等,大多比一般水果更為嬌貴脆弱,保鮮時期又非常短暫。

但都富含滿滿女性必需的營養,像蔓越莓中就有許多原青花素(簡稱PACs)可以有效預防或改善泌尿道感染,而藍莓更是營養價值極高,被譽為21世紀的維他命,熱量低、抗氧化又助於燃燒脂肪,對於愛美的女性而言可說是不可或缺的水果。


試試以下含莓果的食譜:

不知道懶惰的你有沒有發現,上述許多水果甚至在大賣場就能買到現成的冷凍包裝,每天早上只要朝冷凍庫一伸,不到30秒就能完成一杯滑順柔和的營養奶昔。另外,除了現成的冷凍蔬果,更可以一次把買來的蔬果分裝冷凍,也是疫情期間保持健康生活的好方式喔!


衍伸閱讀《香蕉太熟了嗎?冷凍果昔準備技巧