blog 公版
在家裡創造一個健康的工作環境
McKenzie Jones | April 2, 2020

遠程工作的概念顯然已經不是什麼新鮮事物。在家工作確實會帶來一些好處,畢竟到家庭辦公室的“通勤時間”很短,您可以整天穿著便服,並且可24小時全天候地與寵物相處,甚至在斯坦福大學進行的一項為期2年的研究還表明,在家工作實際上更俱生產力-相當於每人每週多出一天的時間,這也為雇主帶來了額外的好處。


但是,這並不是說在家工作沒有弊端。在家工作可能會感到孤立,也有可能覺得格外的干擾,比如當孩子平時也在家時。


以下,我們總結了一些有效又可實踐的方法,讓你的過渡過程從嗡嗡作響的協作辦公室到各種在家工作環境,能更加順利。


1. 設定早晨的基調。

如果沒有通勤時間或固定的工作時間,能在醒來後電腦就在身邊也許很誘人,但對於某些人來說,卻可能很難激發起自主坐在電腦前的動力。早上的例行工作不必花很長的時間,也不必費力。只需在醒來時自主養成一個小習慣,這對剩下的工作時間就會產生積極的影響。


2. 制定時間表。

即使每個人的在家工作場所情況不同,但為自己制定一個靈活的時間表也很有幫助,這樣您、您的家人和同事對每天的目標都有一個概念。這可能涉及與您的伴侶制定一項針對兒童家庭保育的遊戲計劃,把您的工作計劃在孩子的小睡或就寢時間,或者將每天的工作時間和休息時間設置健康的比例,這樣您就不會在一天結束時過度勞累。


3. 擁有自己的工作風格。

進行遠程工作時,您可能會發現在半夜或週末收件箱沒有被淹沒時,才是工作效率最高的時候。在雇主的期望範圍內找到最適合您的方法,這才是真正在家工作的回報所在。


4. 換個衣服。

完全能理解您對睡衣褲的喜愛,儘管如此,把睡衣換成其他舒適的衣服這一件小事,其實對您進入狀況的感覺會有很大的影響。


5. 午休一下。

通過每天為自己安排一次午餐休息時間,讓您的頭腦急需休息,並給您的胃應有的關注。根據托克(Tork)最近進行的一項調查,將近90%的北美員工報告說,每天午餐休息與整體工作滿意度有關。


6. 找一個單獨的空間。

它可以是客廳角落,餐桌或您自己的家庭辦公室中的小書桌。但是請把您的臥室當成臥室就好,由於睡眠非常重要,因此任何會干擾睡眠的事情(例如將工作與床相聯)都不是一個好的習慣。


7. 拔插頭。

在工作結束時,請關閉電腦、關閉電話,然後做一些有助於您將想法從工作轉移到家庭生活上的事情。這可能意味著要準備晚餐、與孩子們玩棋盤遊戲、在街區四處走走或花15分鐘打坐。如果您在工作日結束時能對自己好一點,那麼明天早晨,您會更有動力再次努力。