⟪Women's Health⟫ 自製星巴克「南瓜派拿鐵」低卡版!用燕麥奶做的食譜,超適合冬天來一杯!


Grace Hsieh | 2020-12-07

星巴克每到秋冬都超受歡迎的「南瓜派拿鐵」,自己在家也能做低卡、低糖的版本!最近天氣漸漸變涼,早上起床想喝一杯暖暖的咖啡,這個食譜不僅可以有飽足感,其實也非常營養喔!只要準備好材料,丟進果汁機裡面混合均勻就完成!

份量:1杯

總時長:5分鐘

食材


  • 2 片 蒸熟的南瓜
  • 1/2 杯 (c.) 無糖香草口味燕麥奶
  • 1/2 杯 (c.) 冷黑咖啡
  • 2 匙 楓糖漿

做法


將所有材料放入果汁機中攪打至滑順泥狀,即刻完成暖心又暖胃的南瓜派拿鐵。

▼ 燕麥奶是當紅的牛奶替代品,不只造福素食者和乳糖不耐症患者,其低熱量、高膳食纖維的特性更讓健身、減肥人士青睞。

南瓜派拿鐵營養成份:


卡路里: 176.6
總脂肪: 3 g、4.7%
飽和脂肪: 0.5g、2.5%
膽固醇: 0mg、0%
鈉含量: 182.9mg、7.6%
碳水化合物總量: 37.2g、12.4%
膳食纖維: 4.6g、18.3%
糖: 28.4g
蛋白質: 2.3g、4.6%
維生素 A: 366%
維生素 C: 1.2%
鈣含量: 52.3%
鐵: 7.4%

這次WH廚房使用的是「Nutribullet 600W高效營養萃取機」,如果家裡的果汁機或食物調理機馬力沒有那麼大的話,南瓜可以先用湯匙稍微壓成泥再放進去打;另外,咖啡也可以直接用咖啡粉代替,但打出來會相對濃稠一些。完成後可以加上奶泡並灑上肉桂粉,也可以再加入丁香或荳蔻,增添不一樣的香氣~但加了奶泡熱量也會往上升,可以自行斟酌!