香蕉太熟了嗎?冷凍水果思慕昔餐準備技巧
香蕉太熟了嗎?冷凍水果思慕昔餐準備技巧

「早晨」對於忙碌的上班族來說,就是一個講求快速方便的時間點,製作健康的思慕昔餐絕對是一種快速簡便又能讓您第一時間獲得所有營養的好方法。但是,您是否總在準備食材的第一步就放棄了?每次想做早餐時就是沒食材或耗盡了某項關鍵食材,而做完早餐後則是把多餘的食材放到壞掉?這裡有一些小方法和技巧,可以幫助您減輕那些忙碌日子的壓力,並確保您仍然可以享受營養豐富的思慕昔餐,作為適合隨身攜帶的早餐、點心或代餐!


預先分配食材-夾鏈袋或小罐子


將喜歡的思慕昔材料,一份份的分裝在可重複使用的食物密封袋或廣口瓶中,分裝食材花不了多少時間,大家可以在任何瑣碎的時間裡完成。只需事先洗淨、瀝乾、分裝,然後將其存儲在冷凍庫中,直到使用時再取出即可。剩下受益的就是在享用前,能直接將分裝好的食材倒入NutriBullet杯中,添加您需要的液體混合。另外,建議每週更換不同的新食譜,以保持新鮮與樂趣喔!


這些預先準備好等分食材的方法將有效縮短製作的時間!甚至可以做好直接帶去上班。無論將新鮮水果作為食材分裝儲存在冷凍庫,還是直接使用冷凍的蔬菜和水果都可以,當然直接購買冷凍蔬果往往是最具成本效益的選擇。如果您喜歡更冰沙一點的口感,隨時可以在攪打過程中多放一些冰塊。




在NutriBullet杯中製作思慕昔


直接在NutriBullet杯中製作思慕昔,可以節省更多時間。這對忙碌的人以及不想早起做早餐的人來說非常友善。如果您不排斥思慕昔早餐的提議,請直接將冰箱中準備好的備料加入杯中,加入需要的液體,並將所有材料放上主機,打開電源直接開始製作吧!您會發覺思慕昔早餐為生活帶來許多實質的好處的。貼心提醒:我們建議所有思慕昔在製作完成後的一小時內飲用,以享受最佳的新鮮度喔!




把熟透或儲存較久的農產品冷凍


冷凍香蕉凸顯了自然糖分的甜味,同時可為奶昔帶來更奶油般的滑膩。保存方式只需將過度成熟的香蕉切成薄片,然後冷凍在可重複使用的食物密封袋中。冷凍香蕉也可以拿來製作“雪泥”,以天然健康雪泥替代高熱量的奶油冰淇淋。


冷凍酪梨也很棒!將它們切成1/4片,並分裝入食物密封袋冷凍。冷凍酪梨會創造絲滑而不膩的口感,並且擁有不被冰塊稀釋的濃郁風味。還可以使用冷凍的酪梨片來製作美味濃郁的奶油巧克力酪梨布丁!


花椰菜和白花椰也是很好冷凍的食材,可以作為任何冰沙中的隱藏版蔬菜。只需將花椰菜和白花椰切成小塊,然後將其存放在冰箱中,直到使用時取出即可。另外花椰菜也是煮湯的最佳選擇!


櫛瓜其實也很適合加入思慕昔,因為他幾乎無特別的氣味,非常適合不愛吃蔬菜的孩子們,把蔬菜偷偷參進冰沙裡也不會察覺的。將它們切成小方塊或切成薄片方便儲存。這些攪打混合後也可以製成美味的蔬菜濃湯。


如果要減少碳足跡,請嘗試投資一些可重複使用的食物密封袋和存儲容器來冷凍蔬果,並減少多餘的塑料垃圾用量。如果沒上述工具,您也可以通過盡可能地利用塑料袋的方式,重複沖洗塑料袋以用於下一批食材準備,延長塑料袋丟棄的時間。


富含營養的思慕昔非常適合當作開啟一整天的第一杯飲品,有效幫助身心全天保持精力充沛,使您更接近健康目標。只要按照上述一些計劃和準備的小方法,您將不會再因困難而放棄製作健康美味的思慕昔!