blog 公版

每日都有一堆工作需要集中精神完成,卻經常寫一會兒報告就想去刷網路、回郵件,時間滴答滴答的流逝,效率也跟著流到加班的夜晚了。得不到良好的休息,還得彌補落後進度。你也已經掉入「分心後遺症」的惡性循環迴圈裡了嗎?別擔心,讓NutriBullet帶你由基礎瑜珈 -「山式」,反覆鍛鍊身體與心靈的控制,慢慢提升專注力。順便伸展開上班族長期窩在電腦前僵硬的脊椎,改善駝背吧!


像一座山穩固的佇立在大地上,山式是所有姿勢的起始。

看似最簡易的站立式,「站」得好卻是瑜伽最重要的第一步,穩定的站立才能讓後續的瑜珈體位順利完成。腳掌向下發力,抬頭挺胸,脊柱伸直向上延展。感受全身的肌肉正受到自己的控制,再搭配呼吸調節,你的覺知力會越來越敏銳,知道自己在做什麼、接收到什麼、感受自己情緒的變化,並提高專注力。




一步步教你怎麼做 山式:



第一步:

雙腿併攏站立,大姆趾、腳掌內側、腳跟、腳踝、膝蓋皆靠攏,全身重量均等分配於兩腳上,大腿前側肌肉上提收緊。


注意:膝蓋勿用力向後頂,卡死膝關節。



第二步:

下腹部內縮鍛鍊核心,想像將肚臍往內推進脊椎裡,同時保持一股向胸口提起的力量,促使胸部展開,將脊柱伸直,並和頭部成一直線。



第三步:

雙手輕鬆擺在身體兩側,掌心朝向前方,手臂及手指往下伸展。微收下巴,雙眼直視前方。維持動作,臉部肌肉保持放鬆,做3-5個均勻的深呼吸。